Januari 16, 2018 4:29 pm
Breaking News
Home / Ragam / Umat Islam Harus Merdeka
Umat Islam Harus Merdeka

Umat Islam Harus Merdeka

APS18.com- Guru Besar UIN Jakarta Ahmad Satori Ismail berpesan kepada seluruh Umat Islam yang ada di Indonesia untuk bersikap merdeka. Sikap ini penting untuk melepaskan segala macam belenggu yang selama ini menghambat kemajuan penganut agama terbesar di Nusantara tersebut.

“Umat Islam harus merdeka. Cirinya, yang pertama adalah ahli bisnis yang selalu ingat Allah, berikutnya adalah menjadi seorang yang ahli ibadah. Kemudian yang ketiga adalah peduli kondisi sosial dan takut pada hari akhir,” ungkapnya ketika menghadiri acara Tarhib Ramadhan PKS Pati di Rumah Khidmat jalan Pati-Tayu Nomor 321, Minggu (14/05) malam.

Dalam acara yang bertemakan “Merangkai Cinta di Bulan Suci untuk NKRI” tersebut, ratusan kader, pengurus, sampai tingkat ranting (desa) hadir dalam acara yang juga dimeriahkan tim karawitan SMPIT Utsman Bin Affan Juwana.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Pati Narso menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta yang hadir. Baginya, kehadiran para peserta ini merupakan langkah bagus untuk memperkuat tali silaturahmi antar kader partai.

“Saya berharap, kantor PKS Pati dapat selesai tahun ini, sehingga ketika menyelenggarakan acara, para peserta bisa nyaman,” pesannya. (spm)